Fokus pada Keunggulan bukan Kekurangan

Saat diminta untuk datang pada rapat dengar pendapat dengan dewan.. eh.. dengan yayasan Almadinah, saya mendapatkan pelajaran penting yang sudah lama saya dengar bahkan sudah berkali-kali saya laksanakan dalam kehidupan saya sehari-hari.

Fokus pada keunggulan anda! Fokus pada apa yang anda punyai. Ini adalah juga bagian dari syukur dan sabar. Syukur adalah mengoptimalkan segala potensi yang ada pada diri kita.

Dalam kasus yayasan Al Madinah, rata-rata pengurusnya terlalu fokus pada apa yang tidak mereka miliki yaitu dana. Sehingga pusing bagaimana mendapatkan dana untuk melanjutkan pembangunan grha Aitam yang digadang-gadang akan menjadi istana sekaligus kawah candradimuka anak-anak Yatim. Continue reading Fokus pada Keunggulan bukan Kekurangan

Besok penentuan..

Insya Allah besok adalah penentuan pemenang kontes SEO Mengembalikan Jati Diri bangsa yang diadakan oleh BeritaJitu.com. Kontes SEO yang memperebutkan hadiah total 27,5 juta rupiah itu rupanya kurang banyak diminati oleh para pebisnis online.

Mungkin karena di waktu yang sama juga diselenggarakan kontes serupa oleh 2 perusahaan besar dan lebih terpercaya yaitu Pertamina melalui kontes Kerja Keras adalah Energi Kita dan Astaga.com yang juga mengadakan kontes SEO.

Continue reading Besok penentuan..

Naik Dong… Please

Insya Allah 3 hari lagi pengumuman pemenang kontes SEO “Mengembalikan Jati Diri Bangsa” segera diumumkan. Tapi melihat kondisi akhir blog saya kok masih diurutan dua terus ya? Rasa pesimis mulai menghantui, bisakah blog itu naik ke urutan pertama hasil pencarian saat final nanti?

Tapi karena kemarin sempat 2 hari nangkring di urutan pertama, tak sedikit ada rasa optimis juga. Mudah-mudahan bisa naik lagi.

Continue reading Naik Dong… Please

Babak Final

Kontes Mengembalikan jati diri bangsa sudah mendekati injury time. Insya Allah kurang 2 minggu lagi babak penentuan pemenang akan diwujudkan. Ada tanda tanya besar mulai siapa yang bakal jadi pemenang dan benarkan pihak penyelenggara benar-benar memberikan hadiahnya.

Tapi sebelum itu semua terjadi, yang harus dilakukan hanyalah usaha dan usaha agar bisa menjadi jawara di kontes SEO ini. Apapun bisa terjadi di 14 hari mendatang. Karena inilah SEO dan inilah perjuangan menjadi nomor 1. Mudah-mudahan dia yang benar-benar jagoan yang akan menjadi jawara.

Dari semua pesaing, memang ketekunan mereka layak diacungi jempol. Backlink yang mereka dapat benar-benar banyak. hehehe.. Sedangkan saya, masih kurang all out dalam membangun jaringan link. Padahal itu adalah salah satu point penting dalam kontes SEO. Ya, kita lihat saja nantilah, siapa yang akan menjadi jawaranya.

Mempersiapkan Cafebisnis

Sudah seminggu ini saya jarang bisa mengupdate blog-blog saya. Ini karena saya sedang melakukan perubahan dan update besar-besaran di cafebisnis. Maklum, tanggal 15 Desember nanti cafebisnis akan ulang tahun yang ke 2. Hmm.. jadi pengen bikin kontes nih. Tapi nanti ajalah, satu-satu yang diurus.

Saat ini artikel saya mengembalikan jati diri bangsa turun lagi posisinya di posisi keempat. Sungguh ini sudah dapat diduga mengingat optimasi untuk kontes itu benar-benar berhenti di hari-hari terakhir ini. Continue reading Mempersiapkan Cafebisnis

Dua hari gak online

Fuih.. padahal cuma dua hari saya tidak online, tapi saat memeriksa hasil pencarian untuk kata kunci kerja keras adalah energi kita lumayan kaget juga. Persaingan kali ini benar-benar tidak bisa dianggap enteng. Bayangkan hanya dalam waktu dua hari saja, artikel saya langsung tenggelam hingga halaman 2. Ck..ck..ckk…

Padahal ketika kontes Mengembalikan Jati Diri Bangsa kemarin, waktu dua hari itu perubahannya tidak terasa sama sekali. Kalaupun ada yang posisinya berubah, paling cuma satu atau dua tingkat saja. Tapi ini dari segi jumlah pesaing hingga kecepatan perubahan posisi benar-benar dahsyat!!

Dan sepertinya, kontes kali ini benar-benar butuh kerja keras dan benar-benar menghabiskan energi kita. Apalagi saat ini saya sedang melakukan update besar-besaran cafebisnis.com. Mudah-mudahan jadwal yang sudah saya susun rapi tidak berantakan. Kalau sudah begini, memang butuh energi ekstra untuk menang.

Saatnya Babak Maghfirah

Ramadhan hari ke-10 sudah kita lewati. Ditengah asyiknya memacu kreatifitas menuju kemenangan kontes SEO mengembalikan jati diri bangsa, saya mencoba untuk berbagi pengetahuan seputar Ramadhan.

Seperti diketahui, bulan Ramadhan terbagi menjadi 3 babak. Babak pertama adalah Rahmah. Dimana rahmat Allah diturunkan sebesar-besarnya bagi mereka yang berpuasa. Kini di 10 hari kedua kita memasuki bulan maghfirah dimana Allah akan memberikan ampunan yang besar terhadap hamba-Nya. Sedang nanti di 10 hari ketiga adalah Itqum minannaar alias pembebasan dari api neraka. Continue reading Saatnya Babak Maghfirah

Asyiknya main-main dengan Google

Terus terang, gara-gara sering melakukan penelitian soal SEO terutama yang menggunakan google, saya jadi suka senyum-senyum sendiri. Dan pagi ini saya dapat kejutan yang luar biasa dari mesin pencari nomor 1 di dunia ini.

Artikel saya tentang mengembalikan jati diri bangsa yang hingga hari ini masih berada di posisi #1 hasil pencarian, tadi pagi berhasil digeser oleh http://suara01.blogspot.com. Tapi yang aneh, setelah mengantar anak istri ke sekolah dan tempat kerjanya saya coba melihat hasil pencariannya. Alhamdulillah, posisi #1 kembali di berikan kepada saya. Continue reading Asyiknya main-main dengan Google