Sedekah Rombongan

Sejak 2 hari lalu saya cukup disibukkan dengan urusan pindahan server cafebisnis ke server yang lebih besar. Memorinya meningkat 50%, space dan bandwidth bertambah 100% dan port-nya juga makin lebar sehingga aksesnya bisa makin cepat. Tapi perpindahan itu juga membawa banyak masalah yang jadi pelajaran juga buat saya tentang cara mengelola server.

Kesibukan lainnya adalah mengurus web SedekahRombongan.com. Sebuah program sedekah jalanan yang digagas pertama kali oleh mas Saptuari lewat twitternya @saptuari. Ini adalah sedekah jalanan. Ini adalah tentang beras dan susu yang akan habis esok sementara tak ada uang untuk membelinya. Ini tentang panti yang kehabisan dana untuk makan anak-anak asuhnya. Ini tentang pondok yang sudah miring bangunannya. SedekahRombongan adalah upaya menyalurkan sedekah tanpa ribet dan berbelit-belit. Continue reading Sedekah Rombongan

Bagi Domain Libur 2 Pekan

Mungkin anda bertanya-tanya kenapa kok dua kali hari Jumat ini tidak ada update domain gratis.Dan nama-nama di sidebarpun tidak mengalami perubahan. Yup, anda benar sekali,dua pekan ini tidak ada bagi-bagi domain. Tapi bukan berarti program itu dihentikan, hanya memang diliburkan.

Pekan kemarin saya kesulitan mendapatkan balance PayPal untuk membeli domain. Padahal PayPal saya sudah tidak terpasang kartu kredit lagi karena sudah saya tutup beberapa bulan yang lalu. Tunggu punya tunggu sampai tidak terasa habis sepekan dan ketemu Jumat lagi saya tidak mendapatkan dana PayPal. Entah kenapa tiba-tiba saja langganan PayPal saya kekeringan dana hehe.. Continue reading Bagi Domain Libur 2 Pekan

Domain Gratis 5 Agustus 2011

Jumpa lagi dengan hari Jum’at. Khusus pekan ini tidak semua proposal saya terima. Karena yang masuk terlalu banyak dan beberapa diantaranya memberikan ID Godaddy yang tidak valid. Sekalian saya informasikan, ada beberapa domain yang belum diambil. Saya sudah coba kirim ulang jadi tolong langsung diterima. Kalau ndak ya udah akan saya pakai sendiri hehehe..

Oke deh, berikut ini mereka yang dapat giliran dapat domain gratis pekan ini:

  1. Nirwan D
  2. Priyadi
  3. Anshari
  4. Waluyo
  5. Andra Jayanegara
  6. Alimudin basri [TIDAK VALID]
  7. Sidiq martanto
  8. Rheyx
  9. Roy
  10. Fahmi Alfian
  11. Septian Yudhatama Andromeda
  12. Masdar Helmi

Continue reading Domain Gratis 5 Agustus 2011

Mengapa Kita Malas?

mengapa kita malasArtikel ini adalah nasehat untuk diri saya sendiri. Seringkali saya dihinggapi oleh penyakit yang berjudul MALAS itu. Dan anehnya, walaupun saya tahu bagaimana mengatasi rasa malas tersebut, ternyata rasa malas itu membuat saya malas untuk mengatasi rasa malas. hehehe.. Maka dobel-dobel deh malasnya.

Dari beberapa buku yang saya baca, juga dari pengalaman pribadi, sebenarnya rasa malas itu cuma terjadi gara-gara satu sebab saja, yaitu TIDAK ADA TUJUAN YANG MENGGAIRAHKAN.

Sekarang coba bayangkan, anda pulang kerja, capek luar biasa. Apalagi tadi di jalan terjebak macet selama 2 jam. Udah gitu di kantor abis dimarahin bos padahal laporan yang anda buat sudah bikin kepala cenat-cenut. Sampai di rumah istri ngomel gara-gara susu habis, bubur habis dan bahkan kekesalan pada tukang jual sayurpun dilimpahkan ke anda. Belum cukup sampai situ, anak juga merengek minta di belikan mainan baru yang dia lihat di TV. Continue reading Mengapa Kita Malas?

Ngetweet Postingan Jadul

Posting JadulSebenarnya ini sudah wilayah pribadi masing-masing pemilik akun twitter sih. Jawaban paling mudah “Kalau ndak suka ya jangan follow dong” atau “Gak ada yang makso loe follow gue”. So, di artikel ini saya nggak akan minta jawaban apa-apa. Apapun jawaban anda saya juga akan jawab, ini blog gue kalau nggak setuju ya nggak usah dibaca.. hehehe..

Berawal dari kesel-nya saya dengan tweet temen-temen di twitter. Maksud hati pengen silaturahmi. Kalau ada tulisan baru pengen dong baca-baca. Namanya juga teman. ya kan? Apalagi beliaunya suka berkunjung juga di blog ini dan berkomentar. Nggak etis dong kalau ndak dibalas.

Sengaja nunggu update-an dari twitter (bukan email) soalnya Feedburner suka telah ngasih kabar. Apalagi kalau pas bertumpuk sama spam-spam yang lain, iih ngeselin banget kan. Walhasil, informasi update artikel dari teman-temanpun ikutan terbuang di tong sampah. Maka jadilah saya tongkrongi twitternya. Harapannya abis nulis kan biasanya mereka share di twitter juga. Continue reading Ngetweet Postingan Jadul