AGC di Google.co.id

Hari ini kira-kira ada 3 postingan di forum adsense-id yang semuanya membahas Auto generate content (AGC) yang banyak muncul di hasil pencarian google.co.id. Ketiganya sudah ditutup sih oleh moderator adsense-id, tapi itu meninggalkan ide buat saya untuk menulis di blog ini.

Sebagaimana telah saya tulis dalam artikel yang lalu, dalam membangun situs AGC, hendaknya kita tetap berpatokan pada segi manfaat. Misalnya kita menggunakan AGC dengan model grabbing data dari Bing atau Yahoo, maka sangat dianjurkan untuk memberi pedoman kepada para pencari yang kebetulan nyasar ke blog kita. Misalnya dengan kata-kata permintaan bahwa situs anda tidak menyediakan artikel berkaitan dengan kata kunci yang sedang mereka cari. Kemudian kita beritahukan bahwa hasil di bawah ini adalah artikel lain terkait kata kunci tersebut yang berasal dari blog lain. Continue reading AGC di Google.co.id

Mengelola Iklan KlikSaya.com

Sudah sebulan ini saya mencoba PPC lokal kliksaya. Sebenarnya sih saya sudah lama bergabung, cuma saya coba lebih serius lagi dalam menjadi publishernya. Pendapatannya sih jauh banget kalau dibandingkan dengan google adsense. Tapi dengan TOS yang lebih longgar (termasuk dukungan bahasa Indonesia), rasanya sayang kalau ndak dimanfaatkan, ya toh?

Nah, akhir-akhir ini saya melihat iklan di blog saya kok itu-itu aja, maksudnya dari web yang hampir sama dengan iklan yang sama juga. Saya pun iseng melihat siapa saja sih pengiklannya melalui menu Daftar Iklan – Iklan Global. Dan ternyata oh ternyata ada 1 web yang bikin kampanye sampai 4 halaman bro. Padahal sebenarnya banyak lho iklan-iklan lain yang gak kalah bagus. Tapi gara-gara web itu iklan-iklan itu peluang munculnya jadi kecil banget. Continue reading Mengelola Iklan KlikSaya.com

Update Dummy Blog

Pagi ini tadi saya coba melakukan update script pengendali 200 layanan dummy blog. Walau masih agak jauh dari target semula, tapi insya Allah sekarang sudah lebih ringan daripada sebelumnya khususnya dalam metode pengiriman artikel.

Saya juga sudah mengisi halaman kontak dan privacy sehingga sudah cukup memenuhi standart sebuah web yang baik. Saya juga membuat list artikel terbaru di halaman utama dummy blog sehingga artikel member akan mendapatkan backlink ke dalam. Continue reading Update Dummy Blog

Jasa Pembuatan Blog

Akhir-akhir ini, perburuan backlink sudah mengarah pada pembuatan dummy blog. Strategi link wheel terbukti cukup ampuh menyodok posisi blog ke peringkat lebih tinggi. Dalam membangun link wheel, saya paling suka metode dummy blog. Karena dummy blog berjalan di bawah kontrol kita dan dengan mudah bisa kita design untuk memberikan backlink yang maksimal ke blog utama.

Hanya saja, ada problem lain ternyata. Layanan free blog sekarang ibarat iklan baris. Dalam waktu singkat menjamur, tapi dalam waktu singkat juga sirna. Memiliki 200 atau 400 dummy blog saat ini, belum tentu masih sebanyak itu beberapa bulan lagi. Resource berlebihan, serbuan spam atau kehabisan bandwidth yang tak kunjung selesai membuat banyak layanan blog tewas. Continue reading Jasa Pembuatan Blog

Jadi Terbaik dan Lebih Baik Lagi

Semboyan diatas seharusnya ada di hati dan pikiran semua orang. Berusaha untuk menjadi yang terbaik bahkan lebih baik lagi. Orang-orang yang memecahkan rekor dunia, ternyata ada rekaman kata-kata ini di pikirannya. Berusaha keras untuk menjadi yang terbaik. Bahkan ketika mereka berhasil meraih posisi terbaik di bidangnya, mereka masih berlatih lebih keras lagi untuk bisa mengalahkan rekornya sendiri.

Saat mengasuh cafebisnis, saya punya prinsip itu. Memberikan yang terbaik yang bisa saya berikan dan berusaha untuk terus memperbaikinya. Saya yakin bahwa tidak ada satupun produk yang benar-benar sempurna. Maka selalu ada peluang untuk menjadikan segalanya lebih baik. Contohnya wp-affiliasi. Plugin ini insya Allah paling mudah dan paling nyaman digunakan oleh pebisnis online. Dibandingkan system MLM yang lain, pengaturan keanggotaan dan komisi begitu mudah dilakukan menggunakan wp-affiliasi. Continue reading Jadi Terbaik dan Lebih Baik Lagi