Ebook SEO GRATIS!!

SEO atau Search Engine Optimization adalah teknik untuk mengoptimalkan website kita agar mampu meraih posisi tertinggi di mesin pencari. Sedangkan kontes SEO adalah kontes yang berusaha menjadi nomor 1 untuk kata kunci tertentu. Salah satu kontes SEO yang terbesar hadiahnya saat ini adalah “Mengembalikan Jati Diri Bangsa” oleh BeritaJitu.com.

Berhubung saya jadi peserta, maka saya pun melakukan berbagai macam optimasi blog sehingga untuk sementara ini dan mudah-mudahan seterusnya, blog ini sudah mampu meraih posisi #1 untuk kata kunci Mengembalikan Jati Diri Bangsa.

Nah, saya ingin berbagai rahasia mengapa saya bisa nangkring di posisi #1 hanya dalam waktu 3 hari sejak artikel itu di posting. Tapi karena ebook ini akan menggemparkan dunia dan saya tidak ingin mendapat saingan ketat, maka ebook tersebut baru akan saya bagikan di akhir kompetisi.

Syarat mendapatkan ebook itu gampang kok. Gak perlu keluar satu sen pun. Ini syaratnya:

  1. Pasang link di sidebar blog anda dengan judul “Mengembalikan Jati Diri Bangsa” dan URLnya http://lutviavandi.com/mengembalikan-jati-diri-bangsa.html
  2. Buat artikel sederhana yang menggunakan kalimat Mengembalikan Jati Diri Bangsa dengan link menuju ke http://lutviavandi.com/mengembalikan-jati-diri-bangsa.html
  3. Kirim email ke ebookgratis@cafebisnis.com berisi link artikel anda.
  4. Backlink harus tetap terpasang hingga kontes usai.

Ebook itu nantinya berisi laporan apa yang saya lakukan dari hari ke hari. Mulai riset, tanam backlink sampai aneka trik canggih untuk membuat blog ini nongol di halaman pertama bahkan di peringkat pertama.

Ebook akan dikirim dalam 2x pengiriman. Versi pertama adalah versi yang ada sekarang. Agak kacau karena live event. Sedangkan versi kedua adalah versi penyempurnaan. Mungkin versi kedua akan diberikan 2-4 minggu setelah versi pertama.

Sekali lagi, ebook ini nanti tidak akan diperjual belikan. Kalaupun anda memaksa saya menjualnya, anda harus menyiapkan kocek minimal Rp. 750rb.

Saya suka orang-orang yang mendukung saya sejak awal. Kalau yang dekat-dekat setelah sukses sih biasa. Dan ebook ini adalah untuk anda yang mendukung saya di kontes ini sejak awal hingga berakhirnya kontes tersebut.

Sementara begitu dulu aturannya. Insya Allah akan saya buatkan page tersendiri agar anda yang ingin ikut serta menjadi tim Sukses saya dapat lebih mudah registrasinya.

Memilih

Akhir-akhir ini kita sebagai bangsa tengah dicabik-cabik oleh para penjahat2 politik. Dengan cara-caranya yang licik mereka mencoba memanfaatkan sifat dari semua peristiwa yaitu netral.

Terus terang, harus anda akui, bahwa tidak ada yang namanya pilihan ideal. Apalagi jika anda menggunakan kacamata negatif. Siapapun calonnya, pasti bisa kita temukan kesalahannya dengan amat sangat mudah. Padahal mereka yang menjustifikasi negatifpun bukanlah orang yang sempurna juga.

Saya ingat sekali dengan kisah ayah, anak dan keledainya. Waktu itu ada ayah dan anak laki-lakinya hendak pergi ke pasar. Tak lupa mereka membawa keledai kesayangannya untuk jaga2 siapa tahu kecapaian di tengah jalan. Lagipula sang keledai bisa digunakan untuk mengangkut barang belanjaan.

Tiba-tiba, baru beberapa meter keluar rumah ada yang komentar,”Bodoh sekali, bawa keledai kok tidak dinaiki”. Kemudian sang ayah mengatakan,”Benar juga, ya sudah nak, naik aja kamu”. Sang anak pun naik keledai.

Baru berjalan beberapa meter lagi ada yang komentar lagi,”Wah, anak durhaka. Masak ayahnya disuruh jalan dia sendiri enak-enakan naik keledai”. Maka merekapun ganti posisi. Sekarang sang ayah yang naik keledai.

Beberapa meter kemudian ada yang teriak lagi,”Ayah tidak tahu diri. Anak sekecil itu disuruh jalan, dia sendiri enak-enakan naik keledai”. Duh bingung juga, akhirnya dua-duanya naik keledai itu.

Rupanya ketenangan perjalanan anda masih terusik dengan komentar seseorang di pinggir jalan,”Ya Ampun, keledai sekecil itu dinaiki berdua, benar-benar biadab”.

“Wah kok semua serba salah ya? Akhirnya mereka sepakat menggotong keledai itu” terang aja seluruh orang di pasar ketawa terbahak-bahak.

Itulah yang terjadi saat ini. Coba deh katakan pada semua orang pilihan anda, pasti anda akan dicemooh. Yang manapun yang anda pilih, pasti ada yang menentang. Anda takkan pernah bisa memuaskan semua orang. Karena apapun keputusan kita, hakikatnya bukan benar dan salah tapi netral.

Jika anda pribadi saja hasilnya akan seperti itu. Maka apa jadinya jika anda adalah seorang pemimpin partai. Apa jadinya jika partai yang anda pimpin adalah partai yang selama ini terkenal bersih dan peduli.

Jika anda ada diposisi itu, jawabnya akan sama dengan ayah dan anak diatas. Apapun pilihan anda, partai anda akan dihujat habis-habisan. Walaupun anda berbuat kebaikan, benar-benar membuktikan diri anti suap, tapi yang namanya hal negatif sekecil apapun bisa digunakan untuk menutup kebaikan anda.

Mudah-mudahan apa yang sudah dipikirkan oleh Dewan Syariah Pusat DPP Partai Keadilan Sejahtera adalah pilihan terbaik bagi umat. Mereka punya kapasitas ilmu dan pengalaman dibanding kita2. Mudah-mudahan syetan tidak menggelincirkan kita untuk mengkhianati para pemimpin yang kualitas ibadahnya jauh dibanding kita. Ataukah anda merasa lebih baik dari mereka?

Hati-hati lho… karena dulu syetan dikeluarkan dari surga juga gara2 merasa lebih baik dari Adam :)

Lanjutkan!!

Meriang

Pagi ini badan saya agak meriang. Tapi alhamdulillah, justru saat meriang gini saya malah bisa nulis cukup banyak. Kalau dihitung-hitung sejak pagi tadi hingga siang ini, sudah ada 1 artikel bahasa Inggris dan 2 artikel bahasa Indonesia yang saya tulis. Dan ini adalah artikel ke-3 saya yang saya tulis di blog pribadi saya ini.

Ini sebenarnya harga wajar yang harus saya ambil, mengingat akhir-akhir ini jadwal tidur saya benar-benar berantakan. Saya sudah gak bisa lagi bedakan malam dan siang. Pas malam malah gak bisa tidur, pas siang malah ngantuk. Akibatnya semua jadwal dan kerjaan rutin saya jadinya terbengkalai.

Disamping itu, saya juga kurang banyak olah raga. Bisa juga sih dibilang gak pernah olah raga. Padahal disaat musim pancaroba gini, mustinya olahraga itu wajib. Satu lagi kebiasaan menyehatkan yang saya hilangkan adalah menghirup air ketika wudhu. Dulu udah terbiasa lho, sekarang kok ya mulai jarang dipakai. Akibatnya ya gini, ketika anak flu, saya langsung jadi korban penularan pertama.

Bedanya tubuh saya merespon dengan terlalu bersemangat sehingga sampai meriang. Anak saya sih masih bisa sekolah. Apalagi hari ini ada gladi resik untuk pentas tahunan sekolahannya. Sedang saya, berhubung gak ada kerjaan lain, akhirnya ya lebih milih tidur.. :)

Cuma alhamdulillah, tidur pagi ini lebih panjang dari biasanya. Sehingga bisa dipastikan nanti siang gak pengen tidur lagi. Jadi malamnya bisa ngantuk dan bisa kembali ke jadwal semula. Ya, kadang sakit itu adalah berkah. Eh, malah bukan kadang, sakit itu memang berkah dan nikmat tersendiri. Yang penting bagaimana kita memandangnya saja.

Alhamdulillah, walaupun saya sakit saya masih bisa nulis di blog dan alhamdulillah hari ini dapat job review.. :) Allah memang sayang kok sama hamba-Nya. Saat kita udah dianggap terlalu keras bekerja, Dia memberi sakit agar kita bisa beristirahat. Terima kasih ya Allah atas segala nikmat yang Engkau berikan