Memburu Teroris

Pagi tadi Densus 88 berhasil menyergap seseorang yang diduga kuat sebagai Noordin M Top. Saya sendiri sudah mengikuti beritanya sejak tadi malam karena gak bisa tidur. Aksi tembak-tembakanpun terjadi di rumah yang diapit bukit dan areal persawahan itu.

Sampai akhirnya kira-kira pukul 10.00 tadi pagi Noordin berhasil dibunuh oleh pasukan densus 88 setelah mengirim 5 bom dan rentetan tembakan. Dari aksinya, nampak sekali tidak ada keinginan dari polisi untuk menangkap hidup-hidup teroris paling dicari itu. Continue reading Memburu Teroris

Asyiknya main-main dengan Google

Terus terang, gara-gara sering melakukan penelitian soal SEO terutama yang menggunakan google, saya jadi suka senyum-senyum sendiri. Dan pagi ini saya dapat kejutan yang luar biasa dari mesin pencari nomor 1 di dunia ini.

Artikel saya tentang mengembalikan jati diri bangsa yang hingga hari ini masih berada di posisi #1 hasil pencarian, tadi pagi berhasil digeser oleh http://suara01.blogspot.com. Tapi yang aneh, setelah mengantar anak istri ke sekolah dan tempat kerjanya saya coba melihat hasil pencariannya. Alhamdulillah, posisi #1 kembali di berikan kepada saya. Continue reading Asyiknya main-main dengan Google

SEO Fast Start

Search Engine Optimization
Search Engine Optimization

SEO atau Search Engine Optimization adalah upaya mengoptimalkan website kita agar mampu menempati posisi teratas di Search Engine. Tidak ada yang tahu pasti bagaimana rumusan pengurutan posisi di Search Engine kecuali pengelola search engine itu sendiri.

Berikut ini adalah hal-hal yang perlu anda lakukan agar website anda optimal dan mampu meraih posisi puncak. Untuk detilnya bisa anda temukan di internet. Jangan manja dan mau semua tersedia, karena jika anda melakukan itu, maka sehebat apapun teknik SEO yang saya berikan hasilnya akan nol. Continue reading SEO Fast Start

Jangan Tepat Waktu!

clasic_clock_2_400
Jangan Tepat Waktu

Pernah bikin janji dengan orang lain? Apa yang biasanya mereka ucapkan? Datang tepat waktu ya? Atau Jangan telat ya?

Tahu tidak, kenapa kita ini sering mengadakan acara tapi yang datang selalu terlambat. Sehingga jam di undangan-undangan selalu dibuat 30 menit lebih awal. Kalau saya ditanya kenapa, maka saya akan menjawab bahwa kesalahan justru ada pada yang mengundang. Kenapa? Continue reading Jangan Tepat Waktu!

Hikmah Ramadhan

Ada pertanyaan menggelitik seorang anak kepada ibunya. “Bu, kenapa sih kita puasa?”. Ibunya menjawab dengan sangat bijaksana,”Ini untuk menunjukkan kepada Allah bahwa kita adalah hambaNya yang bertaqwa”.

“Wahai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu sekalian puasa, sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu sekalian bertaqwa “ ( QS Al-Baqarah : 183 )

Ya, itulah inti dari puasa. Menjadi hamba yang bertaqwa kepada Allah SWT. Perkara ada efek samping dibalik puasa seperti lebih sehat, lebih semangat ibadah atau bahkan lebih lapar, itu hanyalah sampingan saja.

Ustadz Agung Cahyadi, anggota DSW Jatim mengatakan bahwa,”Tidak semua ibadah mahdhoh harus diketahui hikmahnya. Karena sesungguhnya ibadah itu adalah untuk menguji iman kita pada Allah”. Continue reading Hikmah Ramadhan

Mencari Blogpreneur Sejati

Blogpreneur, istilah apa lagi tuh? Saya sendiri gak terlalu paham maksudnya, tapi dari cerita-cerita sih katanya blogpreneur itu istilah untuk pengusaha online yang bergerak di bidang pre blogggingan. Jadi, seorang blogger yang juga pengusaha gitu deh. Jadi, apakah saya sedang mencari blogpreneur sejati? Kalau saya sih tidak, tapi bangsa ini iya.

Seorang blogpreneur sejati mampu mendapatkan uang dengan cara yang cantik dan membuat orang lain pun dengan sukarela menginvestasikan dananya untuk membeli produknya. Blogpreneur sejati lebih suka disebut berbagi manfaat produk daripada jualan produk.

Maka, untuk menjadi seorang blogpreneur sejati, anda harus memiliki blog dan wawasan luas tentang produk yang akan anda pasarkan

Blog .com mulai unjuk gigi

Blog Pada awal-awal kontes kemarin, blog-blog yang mendampingi saya di posisi 2 – 10 rata-rata adalah blog yang menggunakan blogger.com. Waktu itu sempat males juga kok tidak ada pesaing yang lumayan kuat sih? Sampai akhirnya mulailah bermunculan blog-blog yang menggunakan TLD domain khususnya .com.

Saat ini posisi dua adalah posisi yang panas memang. Karena serunya pertarungan SEO ini justru di posisi 2 ke bawah. Kalau posisi pertama sepertinya sudah gak seru lagi perkembangannya.hehehe… Ibarat formula 1, penonton sudah gak melihat posisi pertama karena schumi pasti ada disana. Continue reading Blog .com mulai unjuk gigi

Download Lagu Ramadhan

Kurang dari 3 minggu lagi Ramadhan datang. Biar suasana rumah dan kantor makin bernuansa Ramadhan, berikut ini saya coba bagikan beberapa lagu-lagu bernuansa Ramadhan. Semuanya bisa didapat di 4Shared.com, terima kasih pada pengelolanya yang telah menyimpan lagu-lagu lama ini dengan sangat rapi dan mudah dicari. Continue reading Download Lagu Ramadhan

LutviAvandi.com kena Suspend

Entah kapan kejadiannya tapi siang ini LutviAvandi.com halamannya mendadak berubah menjadi parking domain. Akibatnya semua data di blog ini hilang lenyap tak berbekas. Untungnya ada Mr. Google yang menyimpan isi blog ini sehingga bisa saya ambil lagi beberapa. Tapi untuk komentar, saya mohon maaf karena tidak bisa menyelamatkan.

Sebenarnya kesalahan ini akibat saya juga. Maklum, hosting tempat blog ini bernaung sudah tutup beberapa bulan yang lalu dan sepertinya tidak diurus lagi oleh empunya. Tapi karena masih jalan, saya sih tenang-tenang aja, apalagi gak banyak info penting yang saya simpan di blog ini.

Maka, ketika tiba waktunya penutupan mendadak pun terjadi, Mungkin asumsi pemilik hostingnya, semua member sudah menyelamatkan datanya masing-masing. Padahal tidak ada pemberitahuan apapun lho. Saya juga menganggap tutup karena webnya berubah menjadi parking domain.

Ya, lagi-lagi masih untung. Data yang tidak seberapa banyak itu tersimpan di tembolok google dan Yahoo, sehingga saya bisa dengan mudah mengambil dan memindahkannya satu per satu.

Sekarang blog ini berada di LunarPages. Mudah-mudahan cukup kuat. Aamiin

8 Alasan Memilih PKS

1. Terbukti PEDULI Sepanjang Masa

Aksi kemanusiaan terbesar PKS pada bencana terbesar yaitu 26 Desember 2004 lalu tidak dapat dilupakan orang-orang dari berbagai belahan dunia. Apalagi bagi mereka yang menjadi korban bencana. Pada musibah tsunami yang merenggut puluhan ribu nyawa itu PKS telah menurunkan:

  1. Lebih dari 20.000 relawan
  2. Bantuan kemanusiaan hingga 55 Milyar
  3. Mendirikan posko bantuan dan menyalurkan lebih dari 3.300 ton
  4. Mengirim tim medis, tim evakuasi, dll

TANGGAP BENCANA

Banjir yang melanda Jakarta pada Januari 2007 mengakibatkan puluhan jiwa melayang, ratusan ribu orang kehilangan rumah dan PKS datang dengan 180 posko bantuan yang tersebar di seluruh wilayah DKI Jakarta. Menerjunkan para relawan yang telah teruji di medan bencana.

PKS juga tanggap terhadap berbagai bencana di tanah air seperti di Jember, Trenggalek, Sinjai, Gorontalo dan korban lumpur Lapindo Sidoarjo.

Bahkan PKS memiliki tim khusus yang secara khusus dilatih untuk diterjunkan di berbagai daerah bencana dengan nama P2B (Pos Penanggulangan Bencana)

2. Terbukti Peduli Perempuan

PKS memiliki program pelayanan sosial dan pemberdayaan masyarat khususnya bagi para perempuan Indonesia yang dinamakan Pos Wanita Keadilan (PWK). Saat ini telah berdiri 2500 PWK di seluruh Indonesia dan siap melayani kesehatan ibu dan anak, pendidikan anak usia dini (PAUD), taman bacaan, baksos, dll.

3. Terbukti BERANI LAWAN KORUPSI

Salah satu kader PKS, Ahmad Zarkasih di DPRD Kota Bengkulu terpaksa ditahan kejaksaan gara-gara melaporkan kasus dugaan korupsi walikota Bengkulu. Namun, bukannya mengusut dugaan itu, pihak kejaksaan justru menahan Ahmad Zarkasih dengan tuduhan pencemaran nama baik.

Bukan hanya di Bengkulu, tapi di daerah-daerah lain di Indonesia, kader-kader PKS yang duduk di dewan seakan-akan menjadi mata-mata KPK untuk mengendus berbagai dugaan korupsi di tubuh dewan. Ayoo!! Dukung PKS untuk DPR yang lebih bersih

4. Terbukti ANTI KORUPSI

Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengembalikan uang gratifikasi sebesar 1,9 Milyar ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pengembalian uang ini adalah hal langka di negeri ini. Dan hanya orang-orang yang bersih yang mampu melakukannya. Maka, makin banyak anggota dewan dari PKS akan semakin banyak dana gratifikasi yang dikembalikan ke kas negara untuk kepentingan rakyat. Jadi, pengen dana kembali ke rakyat? Pilih orang-orang yang mau mengembalikan dana gratifikasi

5. Terbukti REFORMIS, Anti Penjajahan

Sikap PKS terhadap penjajahan Israel atas Palestina selalu tetap teguh. PKS mengajak seluruh elemen masyarakat menggalang aksi Peduli Kemanusiaan menentang kezaliman dan kebiadaban Israel. Aksi ini sesuai dengan amanat UUD 45 bahwa Kemerdekaan adalah Hak segala bangsa dan oleh sebab itu penjajahan di atas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.

6. Terbukti SOLID

Sejak berdiri tahun 1998, PKS belum pernah mengalami perpecahan hingga membuat satu partai menjadi 2 partai. Bahkan saat pergantian nama dari Partai Keadilan menjadi Partai keadilan Sejahtera, seluruh kader menyatakan setuju dan langsung mengubah semua atributnya. Kesolidan ini dibuktikan dengan tersebarnya PKS di 33 Propinsi, 467 kota dan lebih dari 5000 kecamatan di Indonesia. Serta didukung oleh lebih dari 900 ribu kader serta jutaan simpatisan dan relawan

7. Terbukti BERPRESTASI

Kader PKS yang duduk di pemerintahan tidak mau makan gaji buta. Mereka bekerja secara profesional dan salah satu contohnya prestasi luar biasa dari Menteri Pertanian Anton Apriyanto dan jajaran departemen pertaniannya. Sayang, tidak ada satu kader PKS-pun yang diamanahkan duduk di kementerian ekonomi dan sosial. Jika sampai ada, mungkin kemajuan negeri ini akan jauh lebih baik daripada sekarang.

8. Terbukti DIPERCAYA

Hasil survey elektabilitas oleh PUSKAPTIS menunjukkan bahwa PKS menempati urutan 3 besar partai-partai yang layak dipilih. Kader-kader PKS yang duduk di dewanpun juga banyak yang ditunjuk memegang amanah di komisi-komisi Dewan. Ini karena di kalangan dewan sendiripun, kader PKS sangat layak dipercaya.

Maka, memilih PKS bukan hanya akan memenangkan partai ini, tapi juga memenangkan DPR yang Bersih, Pemerintahan yang Profesional dan Kepedulian yang lebih besar kepada rakyat. Doakan selalu PKS tetap Bersih, Peduli dan Profesional