Hari Batik Indonesia

Batik Tulis Tenun
Batik Tulis Tenun

Hari ini semua PNS, murid-murid sekolah pada memakai batik. Ini semua untuk menunjukkan kepada dunia bahwa kita adalah pemilik Batik. Batik adalah budaya kita dan tidak boleh diakui oleh bangsa lain. Memang saat ini tetangga kita sedang berusaha merebut batik dari tangan kita, maka saatnya kita menunjukkan jati diri bangsa. Mari kita mengembalikan jati diri bangsa ini dengan mengenakan batik.

Saya ingat dulu ketika sekolah, setiap hari Sabtu kami mengenakan seragam batik. Tapi rupanya sekarang ini sudah tidak musim. Karena itulah malingsia berani mengaku-ngaku sebagai pemilik seni batik. Lucu banget memang, tapi itulah akibat dari ulah kita sendiri yang enggan menjaga warisan budaya leluhur.

Nah, mudah-mudahan dengan pengakuan dari UNESCO ini, kita semua lebih menghargai budaya bangsa kita. Ayoo dong rajin-rajin pakai batik, minimal blognya ada nuansa batiknya gitu kayak blog ini.. hehehe..

 

Tom and Jerry

Pernah nonton film ini? Saya yakin pernah. Kalaupun anda tidak pernah nonton film kartun setidaknya anda pernah melihat sekilas tayangannya. Tapi kalau memang gak pernah lihat sama sekali ya udah akan saya ceritakan sedikit ide cerita film ini.

Tom and Jerry adalah film kartun yang menceritakan perselisihan abadi Kucing dan Tikus. Bahkan sekarang sudah ada sekuelnya yaitu Tom and Jerry Kids dimana ceritanya juga sama yaitu meneruskan pertengkaran orang tua mereka. Walaupun pada jaman sekarang sukar kita lihat ada kucing mengejar tikus, tapi nampaknya Tom and Jerry masih terus berkejar kejaran dan saling menghajar.

Continue reading Tom and Jerry

WordPress Indonesia

“Mintalah pada-Nya sebuah peran yang besar. Lalu siapkan dirimu agar pantas menerima peran itu”.

Itulah kata-kata yang disampaikan Mario Teguh dalam acara Golden Ways di Metro TV. Kata-kata itu cukup terngiang dalam kepala saya (atau telinga saya ya?). Akhirnya sayapun mencoba berpikir, peran apa ya? Peran besar apa yang ingin saya ambil dan berharap agar diberikan oleh Allah? Lama saya memikirkan hal ini, hingga saya ambil satu kesimpulan Continue reading WordPress Indonesia

 

Dari US ke SG

Tadi malam blog ini resmi pindah tempat lagi. Kali ini dia saya pindah ke server SG milik saya. Ada beberapa sebab kenapa saya terpaksa memindahkan blog ini lagi. Pertama soal harga. Sebelumnya, blog ini saya tempatkan di Lunarpages. Tapi sayang, biaya perpanjanganya gila-gilaan. Setahun bisa $107. Padahal waktu daftar cuma $59.

Waktu saya tanyakan, katanya saya bisa dapat harga segitu kalau pesan 3 tahun langsung. Males deh. Akhirnya saya pikir, kenapa uangnya tidak saya pakai untuk beli reseller hosting saja. Cukup nambah $10 dari anggaran semula, saya mendapatkan tempat yang lebih terpercaya. Continue reading Dari US ke SG

Dukungan untuk para peserta kontes

Mengingat betapa pentingnya keberadaan backlink, maka sayapun mencoba membuka page khusus untuk memberi dukungan kepada para peserta kontes. Untuk saat ini, saya baru membuka untuk para peserta kontes Mengembalikan jati diri bangsa. Untuk kontes yang lain akan menyusul. Silahkan request saja disini. Kalau memang banyak yang mau, akan saya buka juga.

Untuk bisa nangkring disana, caranya cukup gampang. Anda tinggal memberi dukungan saya di kontes mengembalikan jati diri bangsa dengan cara memberikan sebuah backlink. Nanti, saya akan memberi anda backlink juga di halaman khusus ini. Mudah-mudahan bisa cukup membantu dan memperpanas persaingan.. hehehhe

Oh iya, saya mungkin akan membagi page menjadi beberapa halaman. Maksimal 10 link per halaman. Urutannya siapa yang cepat dia paling atas. Jadi, buruan beri dukungan dan saya akan beri backlink kepada anda

Serunya kontes dibanding SEO biasa

Sebenarnya kontes SEO dan SEO biasa sama saja. Aturan yang dipakai juga sama. Hanya saja ada beda yang sangat mencolok saat kita sedang berjuang keras di sebuah kontes SEO. Kenapa?

Misalnya dalam kontes Mengembalikan jati diri bangsa ini. Para pesaing kita paham betul kata kunci yang akan dibidik. Tak perlu melakukan riset kata kunci lagi. Semua peserta tinggal fokus ke satu kata kunci. Dan tentu saja, berbagai macam tool yang ada membuat kontes ini makin menarik karena peserta lain bisa saja meniru langkah-langkah yang dilakukan pesaingnya. Continue reading Serunya kontes dibanding SEO biasa

Oleh-oleh dari Gathering UKM Jatim

Kemarin malam ada acara buka bersama komunitas UKM Jatim. Namanya para pegiat UKM sedang ngumpul, udah pasti gak cuma sekedar kumpul, makan-makan lalu pulang. Kemarin kita benar-benar buka kartu soal strategi marketing dan teknik promosi masing-masing pengusaha.

Ternyata bisnis offline itu cukup menarik juga. Seru dan penuh tantangan. Beda jauh dengan bisnis online yang cukup mengandalkan tool-tool yang banyak bertebaran.

Kemarin juga dijelaskan bagaimana cara melakukan riset pasar. Ya, cara-cara sederhana yang bisa dilakukan untuk mengetahui kelayakan suatu tempat untuk usaha tertentu. Memang kalau sudah bicara dengan praktisi beda hasilnya bila kita mendengar trainer-trainer dalam seminar marketing. Karena beda usaha, beda pula strategi marketingnya. Tidak bisa disamakan. Continue reading Oleh-oleh dari Gathering UKM Jatim

Saatnya Babak Maghfirah

Ramadhan hari ke-10 sudah kita lewati. Ditengah asyiknya memacu kreatifitas menuju kemenangan kontes SEO mengembalikan jati diri bangsa, saya mencoba untuk berbagi pengetahuan seputar Ramadhan.

Seperti diketahui, bulan Ramadhan terbagi menjadi 3 babak. Babak pertama adalah Rahmah. Dimana rahmat Allah diturunkan sebesar-besarnya bagi mereka yang berpuasa. Kini di 10 hari kedua kita memasuki bulan maghfirah dimana Allah akan memberikan ampunan yang besar terhadap hamba-Nya. Sedang nanti di 10 hari ketiga adalah Itqum minannaar alias pembebasan dari api neraka. Continue reading Saatnya Babak Maghfirah

Investasi Pasti Untung

Investasi Pasti Untung
Investasi Pasti Untung
Jika anda sering mendapat tawaran investasi yang menjanjikan keuntungan berlipat ganda, mungkin anda bisa ragu. Tapi khusus investasi yang ini anda dilarang ragu sama sekali. Kenapa? Karena investasi ini dijamin pasti menghasilkan keuntungan berlipat-lipat.

Nasabahnya bukan cuma 1 atau 2 orang saja yang sudah merasakan hasilnya, tapi sudah ribuan bahkan jutaan orang yang menikmati hasilnya. Dana investasinya juga sangat fleksibel. Tergantung kebutuhan anda. Bisa mulai 100 rupiah sampai 100 Milyar atau 100 triliun kalau mau. Continue reading Investasi Pasti Untung