Meraih Surga Cara Neraka

pintu surga dan nerakaSiapa yang ingin masuk surga?? Saya yakin semua orang ingin masuk surga. Jika hal ini ditanyakan pada semua orang tak peduli seberapa rusak akhlaknya, dia akan mengatakan ingin masuk surga. Karena sudah jadi watak manusia untuk mencari nikmat menghindari sengsara.

Tapi sayangnya, keadaan dunia dan akherat itu justru terlihat dibolak-balik. Apa yang terlihat nikmat di dunia justru membawa kesengsaraan di akherat. Sedangkan apa yang terlihat sengsara di dunia justru nikmat hasilnya di akherat.

Benarkah demikian? Kenyataannya sungguh sangat berbeda. Yang terjadi malah sebaliknya. Segala yang nikmat di dunia ini justru membawa kita ke surga dan segala kesengsaraan di dunia malah membawa ke neraka. Lho kok?

Continue reading Meraih Surga Cara Neraka

Kehidupan senikmat Kopi Susu

Bagaimana kita memandang hidup ini, maka biasanya nasib kita nggak akan jauh2 dr cara pandang kita.

Mereka yg memandang kehidupan ini sebagai kehidupan yg sulit, penuh masalah dan kesusahan maka biasanya hidup mereka tak jauh2 dari kesulitan hidup

Tapi mereka yg memandang hidup ini nikmat, mudah dan penuh kesenangan biasanya hidupnya jg gak jauh2 dari kebahagiaan.

Hidup ini kan seperti Kopi Susu. Nikmat apalagi klo diminum pagi hari lengkap dg gorengan hehehe..

Kita perhatikan kopi susu, dia memang gak bening, tp nikmat banget. Ada rasa pahit dikit tp justru rasa pahit itu yg menambah nikmatnya kopi susu.

Hidup memang ada kesulitan, tp ketika kita menganggap kesulitan itu seperti pahitnya kopi di kopi susu, maka kesulitan akan mudah banget kita nikmati. Dan tahu ndak gorengan apa yg paling enak? Gorengan yg ada gosong2 dikit 🙂

Justru jarang ada orang mau minum kopi yg nggak terasa pahit sama sekali alias gulanya terlalu byk. Gula memang manis, tp ketika gula itu sedemikian byk-nya ya bikin males jg minumnya.

Demikian jg jika kopinya terlalu byk jg males minum. Maka yg pas dan sesuai porsilah yg nikmat.

Dan Allah begitu hebatnya menyiapkan porsi gula, kopi dan susu dlm hidup kita. Semua sesuai porsi kita masing2. Sesuai kemampuan kita. So, kita nikmati saja sajian Allah ini dg penuh syukur. Karena siapa yg bersyukur atas karunia Allah (dlm bahasan ini atas sajian Allah) maka akan ditambah nikmatnya.

Cara Sulit untuk Gagal

cara sulit jadi gagalDimana-mana kok cara sukses, cara mudah. Sekali-kali ada panduan gitu cara sulit menjadi orang gagal. Nah, tapi percaya atau tidak, meski sulit banyak lho yang mampu melakukannya. Apa aja sih cara sulit untuk gagal itu?

CARI BANYAK ALASAN

Untuk menjadi orang gagal, anda nggak bisa cuma modal satu alasan aja. Musti punya banyak stok alasan. Kalau kehabisan stok, ya bikin alasan. Gak penting masuk akal apa ndak yang penting punya senjata jitu yang namanya alasan. Sebelum bertanya, siapkan dulu alasan-alasan yang buanyaaak agar jawaban apapun yang diberikan, kita punya jawaban lagi untuk menangkalnya

SALAHKAN ORANG LAIN

Jangan pernah mau disalahkan. Selalu berupaya untuk menyalahkan orang lain. Tak peduli kita benar-benar salah, ketangkap basah salahkan orang lain yang memaksa kita melakukan perbuatan tersebut. Misalnya kita ketangkap mencuri, maka salahkan pemerintah yang nggak bisa ngurus rakyatnya. Salahkan pemerintah yang naikkan harga BBM sehingga anda nggak bisa makan trus mencuri. Pokoknya salahkan semua orang kecuali anda. Continue reading Cara Sulit untuk Gagal

Malam itu untuk Beristirahat Bro

Entah siapa yang memulai duluan, tapi saat ini malam sudah mirip siang. Orang2 bekerja 24 jam sehari. Siang malam pabrik terus beroperasi. Toko2 masih buka. Bahkan banyak swalayan yang terang2an memberi pengumuman buka 24 jam.

Padahal Allah mengatakan: Dia menyingsingkan pagi dan menjadikan malam untuk beristirahat, dan (menjadikan) matahari dan bulan untuk perhitungan. Itulah ketentuan Allah Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui. (QS. Al-An’am: 96)

Bagi para pegiat bisnis online, mungkin malam justru menjadi jam kerja. Maklum bisnis online masih jadi penghasilan tambahan sehingga siangnya masih sibuk kerja di kantor atau ngurusi bisnis offline dan malam barulah menjalankan bisnis onlinenya. Saya sendiri terus terang enggan mengikuti alur kehidupan tersebut. Saya yakin sekali ketika Allah menciptakan malam dan mengatakan dengan terang2an bahwa malam itu untuk istirahat, itu artinya malam adalah waktunya beristirahat.

Saya ingat banget kalau dulu waktu kecil diajak ronda malam oleh ayah malam benar-benar sepi. Saya bahkan bisa tidur2an di tengah jalan raya yang kalau siang sangat ramai sekali (maklum dulu tinggal di tengah kota Surabaya). Dari ujung jalan sampai ujung jalan yang lain semua tutup. Bahkan ketika lari pagi, toko2 itu masih tutup semua.

Continue reading Malam itu untuk Beristirahat Bro

Cara Mudah Menyimak Kultwit

Sekarang ini twitter sudah bukan lagi media untuk menyampaikan buah pikiran sebatas 140 karakter. Tapi twitter sudah berubah jadi media untuk memberikan materi atau biasa dikenal sebagai kultwit alias Kuliah Twitter.

Biasanya, kultwit ini menggunakan hashtag tertentu, misalnya #mudah yang dibuat oleh ustadz Yusuf Mansur di akun-nya @Yusuf_Mansur. Nah, dengan menggunakan hashtag itu, kita bisa kemudian membacanya kembali di lain waktu. Lho gimana caranya? Dengan menggunakan fasilitas pencarian tingkat lanjut twitter.

Tapi berhubung saya males jelasin panjang2 dan anda juga bakalan males bacanya kalau terlalu panjang, jadi langsung aja kita oprek URL-nya hehehe.. Continue reading Cara Mudah Menyimak Kultwit

Teknik Reframing

teknik reframingIni adalah teknik menghancurkan mental block yang berkaitan dengan trauma masa lalu. Mungkin anda pernah diejek teman sekelas saat tampil membacakan puisi atau bernyanyi atau mungkin juga anda pernah dimarahi orang tua gara-gara salah dalam mewarnai gambar.

Teknik ini juga ampuh untuk menghancurkan kenangan-kenangan buruk yang senantiasa menghantui kita sehingga takut untuk bergerak. Pernah tertipu, pernah dirampok, pernah kemalingan atau aneka pengalaman buruk lainnya. Bagaimanakah caranya? Continue reading Teknik Reframing

Menghancurkan Mental Blok [Jurus Kedua]

Kalau di jurus pertama tak mampu membuat mental blok anda tembus alias tuh kritikus ngeyel aja. Maka kita sikat dengan jurus kedua ini. Sebenarnya jurus ini butuh training khusus sih. Tapi anda bisa coba belajar melalui bukunya. Nama tekniknya adalah Terapi SEFT (Spiritual Emotional Freedom Technique). Teknik ini pertama kali dikenalkan di Indonesia oleh Ahmad Faiz Zainuddin. Silahkan simak videonya dulu


Continue reading Menghancurkan Mental Blok [Jurus Kedua]

Jurus Pertama Menghancurkan Mental Block

Setelah tertunda cukup lama karena banyak hal yang terjadi akhir-akhir ini, maka sesuai janji saya akan coba share bagaimana menghancurkan mental block. Sebagaimana saya jelaskan pada artikel yang lalu, ada banyak hal yang membuat pikiran kita memiliki blockir. Nah, terkadang block ini bermanfaat bagi kita misalnya agar kita tidak mudah terombang-ambing dengan apa kata orang. Tapi ada kalanya juga mental block justru menghambat laju kesuksesan atau pencapaian cita-cita.

Jurus pertama yang bisa kita lakukan untuk mengatasi ini adalah dengan melakukan komunikasi dengan diri sendiri. Walah… gimana tuh?

Kalau bagi yang kenal hipnosis biasanya enak tuh, jadi dirinya dipecah-pecah gitu. Ya saya sendiri gak paham gimana maksudnya. Tapi saya pakai teknik yang simpel. Continue reading Jurus Pertama Menghancurkan Mental Block

Rara si gadis kecil dalam panci mendidih

Rara 3 bulan menderita luka bakar Parah
Rara 3 bulan menderita luka bakar Parah

Usianya saat ini baru 5 tahun. Tapi 3 bulan yang lalu musibah dialaminya saat dia tengah asyik bermain bersama teman-teman mungilnya. Tanpa sengaja, butuh mungilnya masuk ke panci yang berisi kuah gulai yang mendidih. Hampir seluruh tubuhnya melepuh.

Rara yang ayahnya hanya seorang buruh tahu ini sempat dibawa ke rumah sakit. Namun apa daya, orang miskin dilarang sakit di negeri ini, jadi merekapun terpaksa harus memulangkan Rara karena tak sanggup membayar biaya berobat.

Selama 3 bulan Rara hanya tidur di ranjang tanpa berbusana sebab kalau dia dipakaikan baju, badannya terasa sakit semua. Akibatnya luka bakarnya makin parah dan semakin bernanah. Orang tuanya hanya memberi salep luka bakar seadanya saja. Continue reading Rara si gadis kecil dalam panci mendidih