Penghasilan Nambah 10x dalam 3 Tahun

Sebelumnya saya mohon maaf jika artikel kali ini kesannya pamer. Untuk itu saya coba untuk tidak menyebutkan angka pastinya. Jadi saya cuma akan sampaikan peningkatannya saja. Saya juga mohon perlindungan kepada Allah dari riya’ dan sum’ah gara-gara artikel ini. Demi Allah ini cuma sekedar share tentang apa sebenarnya yang menurut saya menjadi faktor penting dalam kesuksesan kita.

Biasanya saya cuma memberikan analogi-analogi saja. Tapi rasanya kok kurang greng kalau ndak ada contoh nyatanya. Namun saya juga mohon dengan sangat agar tidak terlalu berlebihan membayangkan penghasilan saya.. hehehe.. Kebanyaknya sih tebakannya kelebihan soalnya hehehe…

Dibanding manajer bank atau leader MLM dan Asuransi mungkin penghasilan saya saat ini tergolong dibawah mereka. Nah, itu aja buat patokan. Tapi dulu 3 tahun yang lalu saat saya mengawali bisnis online, penghasilan saya tak lebih besar dari penghasilan istri saya yang guru TK.. hehehe.. Continue reading Penghasilan Nambah 10x dalam 3 Tahun

Sarjana Bukan Satu-satunya Jalan Sukses

Saat ini sekolah dan perguruan tinggi dengan enaknya menaikkan harga pendidikannya. Bahkan anak saya yang masuk SMP saja harus menyediakan uang muka 10 juta. Saya ndak bisa bayangkan bagaimana yang SMA atau perguruan tinggi. Ya, ilmu memang mahal itu kata pihak sekolah karena mereka pun dulu harus bayar mahal untuk bisa jadi dosen.

Jadi boleh dikatakan kalau sekolah ibarat arisan berantai di dunia online. Sekarang anda bayar mahal untuk sekolah, nanti kalau sudah jadi pengurus sekolah anda bisa terapkan bayaran yang lebih mahal lagi. Kalau ditanya kenapa kok mahal, tenang ada jawaban copy paste, “Ilmu itu Mahal”.

Tapi itu berlaku untuk masyarakat default, dengan jalan default, cita-cita default, kegiatan default. Hanya berlaku untuk masyarakat yang gak bisa berpikir lain selain untuk sukses harus sekolah, kalau ndak sekolah mau jadi apa? Continue reading Sarjana Bukan Satu-satunya Jalan Sukses

10 Domain Gratis tiap Pekan dari LutviAvandi.com

Domain GratisAlhamdulillah Allah gak ada putusnya ngasih rejeki kepada kami sekeluarga. Dan saya meyakini salah satu dari anda entah siapapun itu pasti turut andil mendoakan kami. Jadi rasanya kurang afdol kalau saya nggak berbagi rejeki kepada anda semua.

Saya akan bagi-bagi domain dot info gratis tiap pekan tepatnya tiap hari Jumat dan pembagian pertama akan dilakukan Jumat besok. Untuk saat ini baru bisa bagi-bagi dot info doang gan, ya insya Allah ke depan bisa ngasih yang lebih mahalan dikit hehehe…

Tapi tidak menutup kemungkinan saya akan berikan dot com jika anda mampu memberikan alasan yang baik bagi saya. Karena jumlahnya terbatas, maka saya akan berikan beberapa syarat sebagai berikut: Continue reading 10 Domain Gratis tiap Pekan dari LutviAvandi.com

Kaya itu Apa?

Konsep kekayaan selalu jadi perdebatan dari waktu ke waktu. Kaya itu apa? jawabnya sangat relatif bergantung keyakinan masing-masing individu. Tapi kita juga harus punya konsep yang tepat untuk kekayaan ini. Jangan sampai kita jadi puyeng sendiri dan stress gara-gara salah definisi soal kaya.

Jadi bagaimanakah kaya itu?

Bagi seorang muslim, harta sesungguhnya adalah:

  1. Makanan yang dimakan sampai habis
  2. Pakaian yang dipakai sampai lusuh
  3. Harta yang di-infaq-kan di jalan Allah

Continue reading Kaya itu Apa?

Jika Amal Tak Kunjung Berbalas

Sudah sedekah habis-habisan, sholat dhuha dan tahajud pol-polan bahkan masih dilengkapi juga dengan puasa sunnah senin kamis tanpa putus. Tapi mana buktinya? Mana katanya akan dibalas 10x lipat, 100x lipat bahkan 700x lipat?

Pernah mengalami seperti itu? Dalam ucapan mungkin tidak, tapi dalam hati mungkin iya. Saya sendiripun terkadang selintas pernah juga berpikiran begitu. Untungnya mengeluhnya kembali kepada Allah dan ndak cerita ke orang-orang (lha sekarang kok cerita? hehehe).

Berdasarkan pengalaman selama ini dan alhamdulillah ternyata cocok juga dengan cerita para pencinta sedekah lainnya, ternyata cara Allah membalas amal ibadah kita itu unik banget. Bahkan ketika tahu bagaimana itung-itungan balasan Allah, saya jadi nangis sendiri, gak pantas kayaknya kita masih mengeluh ketika amal kita tak kunjung berbalas. Continue reading Jika Amal Tak Kunjung Berbalas

Belajar Bersyukur

belajar-syukurIni kejadian yang tak sengaja terekam memory saya. Waktu itu keponakan saya merengek pada Abi-nya. Si Abi mengatakan akan memberi dia uang Rp. 5000,- untuk dipakai belanja di bazar esok harinya. Tapi si anak merengek minta Rp. 10.000,- Lalu dengan niat untuk mendidik Abi-nya bilang ya udah Abi tambahin 2.000 kalau besok sholat subuhnya tepat waktu. Si anak tetap merengek minta 10.000,-

Waktu itu saya nyeletuk (mungkin karena geregetan juga), “Kalau ndak bersyukur, jajannya dikurangi 2.000”. Dan dengan spontan Abinya setuju.. hehehe… Anehnya tiba-tiba saja si anak diam dan setuju dengan tawaran 5.000 + 2.000 kalau besok mau sholat subuh. Continue reading Belajar Bersyukur

Law of Attraction vs Power of Prayer

Law of Attraction atau disingkat LoA baru-baru ini banyak dikenal masyarakat Indonesia. Sebenarnya nggak baru sih, cuma akhir-akhir ini kok kayaknya banyak disebut-sebut ya. Bahkan saya dulu sempat menulis soal LoA ini. LoA mulai booming saat buku The Secret karya Ronda Brain laris manis di pasaran.

Seiring waktu saya pun mulai memahami bahwa ada sebuah celah kekurangan dalam LoA yang menurut saya sebuah celah lebar yang besar. Sayapun baca-baca buku-buku yang membahas LoA, Mind Navigation, dan berbagai buku yang intinya mengagungkan kekuatan pemikiran yang menjadi landasan LoA.

Saya pun coba lagi membuka kembali Al-Quran, belajar lagi soal agama ini. Membaca-baca tulisan ust. Yusuf Mansur. Dan kemudian saya mencoba merenungkan lagi betapa sebenarnya Allah memberi begitu banyak kemudahan bagi yang mau mendekat pada-Nya. Continue reading Law of Attraction vs Power of Prayer

Sudahkah kita Mandiri?

Belajar Makan Sendiri
Belajar Makan Sendiri

Menurut anda mandiri itu apa? Bagi anak-anak TK Mandiri bisa diartikan tidak tergantung lagi pada orang tua. Mandi sendiri, makan sendiri, pakai baju sendiri sampai bermain sendiri (yang terakhir ini kasihan banget sebenarnya).

Lalu apa arti mandiri bagi orang dewasa? Apakah sama dengan anak TK? Hayoo jawab yang jujur. Apakah Mandiri bagi anda masih sama seperti anak TK yaitu tidak bergantung pada orang tua lagi?

Dalam kamus Bahasa Indonesia, arti mandiri adalah:

man·di·ri a dl keadaan dapat berdiri sendiri; tidak bergantung pd orang lain: sejak kecil ia sudah biasa — sehingga bebas dr ketergantungan pd orang lain;
ke·man·di·ri·an n hal atau keadaan dapat berdiri sendiri tanpa bergantung pd orang lain

Tidak bergantung pada orang lain. Dan orang tua hanyalah salah satu diantaranya. Orang lain banyak sekali kan? Menjadi manusia mandiri adalah tidak bergantung pada orang lain. Berusaha memenuhi kebutuhannya sendiri dengan caranya sendiri. Continue reading Sudahkah kita Mandiri?

Memanfaatkan Sumber Daya yg Melimpah

Kita dikelilingi oleh berbagai macam sumber daya. Mulai yang jumlahnya terbatas sampai yang tersedia dalam jumlah amat sangat banyak sehingga bisa kita akses secara cuma-cuma. Sumber daya melimpah ini seharusnya mulai kita fikirkan untuk bisa kita manfaatkan semaksimal mungkin sehingga menjadi keuntungan bagi kita.

Contoh paling mudah adalah sumber daya energi Matahari dan Air. Walaupun sudah banyak riset yang menghasilkan bukti kedua sumberdaya ini bisa dimanfaatkan sebagai energi alternatif, tapi ternyata tak banyak yang memanfaatkannya. Alhamdulillah saya pernah dipertemukan oleh Allah dengan seseorang yang mengaku telah menciptakan sebuah mesin tenaga air. Saat ini mesin itu telah beroperasi di beberapa pabrik dalam pengawasan ketat team-nya. Continue reading Memanfaatkan Sumber Daya yg Melimpah

Hadiah untuk Allah

Masyarakat penyembah berhala, suku-suku kuno sering kita ketahui melakukan ritual pemberian sesaji kepada dewa-dewa mereka. Dari cerita-cerita yang pernah kita dengar, mereka melakukannya hanya sekedar sebagai hadiah bagi para dewa agar kehidupan mendatang lebih aman dan damai.

Seharusnya, kita sebagai pengikut Allah lebih layak melakukan itu. Tapi bukan dalam bentuk sesaji, melainkan dalam bentuk amal ibadah yang sudah dituntunkan oleh Rasulullah SAW. Continue reading Hadiah untuk Allah