Mohon Dukungannya Ya!

mohon dukunganAlhamdulillah… walaupun gak terlalu menggebu, saat ini posisi blog ini sudah cukup bagus. Terakhir saya lihat sudah di posisi 9 untuk kata kunci Bejubel Market Place Terbaik Indonesia. Hasil ini sungguh luar biasa menurut saya. Karena beberapa hari setelah saya optimasi, artikel Bejubel Market Place Terbaik Indonesia yang saya tulis kena Google dance dan ngilang dari Top 1000. hehehe… Makanya saya males nerusin xixixi…

Tapi karena posisinya sudah bagus, rasanya sayang kalau ndak diperjuangkan. Untuk itu melalui tulisan ini saya mohon dukungannya untuk memberikan backlink ke artikel ini:

http://lutviavandi.com/bejubel-market-place-terbaik-indonesia.html Continue reading Mohon Dukungannya Ya!

Adakah limitasi 301 (Permanent) redirect?

Matt CuttsPagi ini tadi saya barusan nonton video buatan Google tentang 301 Redirect. Memang sih bukan masalah besar bagi yang sudah tahu. Tapi bagi yang belum, mengubah URL akan jadi momok besar. Apalagi setelah saya ngobrolin soal mengubah permalink dengan menambahkan post_id ke permalink untuk mempermudah proses di database.

Silahkan saksikan video berikut:

Continue reading Adakah limitasi 301 (Permanent) redirect?

SEO itu ternyata Gampang!

SEO itu GampangSejak diluncurkannya formula baru Google Panda, banyak pebisnis online yang frustasi karena banyak webnya yang tergusur ke kotak pasir. Terpuruk dan terpental dari hasil pencarian. Padahal sebenarnya, dengan adanya google panda ini, optimasi web justru jauh lebih mudah lho. Bisa dikatakan google panda ini membantu web yang kontennya berkualitas supaya naik peringkat dan mendominasi hasil pencarian google.

Beberapa hari lalu saya mencoba membuat sebuah minisite. Sederhana saja, yang bisa dibangun hanya dalam waktu satu hari. Artikelnya cuma 4 dan saya ketik sendiri menggunakan bahasa Indonesia yang ditranslate menggunakan Google Translate. Saya perbaiki grammar dan spellingnya menggunakan MS Word. Jujur saja, saya nggak tahu apakah grammarnya benar-benar sudah benar.. hehehe.. Pokoknya ndak ada pesan error di Word ya saya anggap benar xixixi… Continue reading SEO itu ternyata Gampang!

Googling yang Efektif

Kemarin mas Agus tanya ke saya, bagaimana sih kok saya bisa dengan cepat menemukan script-script canggih yang bisa diterapkan di wp-affiliasi cafebisnis? Dan mungkin andapun juga bertanya-tanya bagaimana cara memanfaatkan google dengan maksimal untuk mendapatkan hasil pencarian yang kita inginkan.

Kunci dalam melakukan pencarian efektif adalah dengan memberikan kata kunci yang sedetil mungkin pada google. Contohnya anda ingin mencari masalah tertentu. Maka sebutkan dulu topik umumnya, baru detilkan. Misalnya tentang masalah di wordpress, maka kata kuncinya harus seperti ini: Continue reading Googling yang Efektif

Alhamdulillah Juara 2

Alhamdulillah, setelah kurang lebih 5 bulan bertanding walaupun dengan tenaga yang tidak terlalu dipaksakan, blog ini berhasil meraih juara II Kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Ini semua tak lepas dari dukungan anda semua serta tim sukses kontes ini.

Sebagaimana janji saya dulu, insya Allah akan segera saya kirimkan ebook perjalanan saya mencapai posisi 2 ini. Walaupun judulnya mencapai posisi 1, tapi rupanya kenyataan berbicara lain. Di detik terakhir posisi saya justru melorot ke posisi 2 padahal malamnya masih 1.. hehehe..

Tapi ya udah disyukuri saja. Sekarang tinggal nunggu hadiahnya aja. Masih belum ada pengumuman kapan hadiah akan dikirimkan. 😀

Akhirnya di Halaman Pertama

Makasih Mbah
Makasih Mbah

Setelah sempat menghilang beberapa hari dari peredaran di halaman depan gara-gara blog ini saya blokir sendiri secara tidak sengaja, kini LutviAvandi.com sudah bisa menghirup kembali udara bebas di halaman pertama kata kunci Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Untunglah ketahuan biang keroknya. Kalau ndak, bisa pusing saya. Bukan cuma gara-gara kontes ini, tapi semua artikel baru saya akan terancam hilang dari peredaran.

Kalau begini kan bisa agak semangat dikit untuk berjuang. Yah, memang masih dalam tahap belajar dan belajar terus, makanya kalau ada salah-salah dikit masih bisa diperbaiki. hehehe… Continue reading Akhirnya di Halaman Pertama

Dukungan untuk para peserta kontes

Mengingat betapa pentingnya keberadaan backlink, maka sayapun mencoba membuka page khusus untuk memberi dukungan kepada para peserta kontes. Untuk saat ini, saya baru membuka untuk para peserta kontes Mengembalikan jati diri bangsa. Untuk kontes yang lain akan menyusul. Silahkan request saja disini. Kalau memang banyak yang mau, akan saya buka juga.

Untuk bisa nangkring disana, caranya cukup gampang. Anda tinggal memberi dukungan saya di kontes mengembalikan jati diri bangsa dengan cara memberikan sebuah backlink. Nanti, saya akan memberi anda backlink juga di halaman khusus ini. Mudah-mudahan bisa cukup membantu dan memperpanas persaingan.. hehehhe

Oh iya, saya mungkin akan membagi page menjadi beberapa halaman. Maksimal 10 link per halaman. Urutannya siapa yang cepat dia paling atas. Jadi, buruan beri dukungan dan saya akan beri backlink kepada anda

Serunya kontes dibanding SEO biasa

Sebenarnya kontes SEO dan SEO biasa sama saja. Aturan yang dipakai juga sama. Hanya saja ada beda yang sangat mencolok saat kita sedang berjuang keras di sebuah kontes SEO. Kenapa?

Misalnya dalam kontes Mengembalikan jati diri bangsa ini. Para pesaing kita paham betul kata kunci yang akan dibidik. Tak perlu melakukan riset kata kunci lagi. Semua peserta tinggal fokus ke satu kata kunci. Dan tentu saja, berbagai macam tool yang ada membuat kontes ini makin menarik karena peserta lain bisa saja meniru langkah-langkah yang dilakukan pesaingnya. Continue reading Serunya kontes dibanding SEO biasa

Mengembalikan Jati Diri Bangsa Lagi

Saat ini pertarungan memperebutkan posisi pertama untuk kata kunci Mengembalikan Jati Diri Bangsa mulai makin keras. Dan sepertinya saya pun perlu bekerja lebih serius di kontes ini. Apalagi beberapa waktu lalu artikel saya harus terlempar ke posisi 7 hasil pencarian google.co.id. Alhamdulillah, saat artikel ini saya tulis, posisinya sudah mulai merangsek naik hingga ke posisi ke-2.

Saat ini saya diapit oleh 2 blog milik yehia.org. Fuih.. kayaknya memang lawan yang berat ya? Apalagi saat ini saya juga sedang mengembangkan sebuah eBook tentang SEO dalam versi Inggris. Mudah-mudahan saja posisi blog ini bisa naik secara signifikan. Continue reading Mengembalikan Jati Diri Bangsa Lagi

SEO Fast Start

Search Engine Optimization
Search Engine Optimization

SEO atau Search Engine Optimization adalah upaya mengoptimalkan website kita agar mampu menempati posisi teratas di Search Engine. Tidak ada yang tahu pasti bagaimana rumusan pengurutan posisi di Search Engine kecuali pengelola search engine itu sendiri.

Berikut ini adalah hal-hal yang perlu anda lakukan agar website anda optimal dan mampu meraih posisi puncak. Untuk detilnya bisa anda temukan di internet. Jangan manja dan mau semua tersedia, karena jika anda melakukan itu, maka sehebat apapun teknik SEO yang saya berikan hasilnya akan nol. Continue reading SEO Fast Start