Bisnis Hosting

Bisnis-hostingBeberapa hari ini, saya mencoba bisnis baru yaitu bisnis hosting. Memang sejak dulu sudah kepengen banget terjun di bisnis ini. Cuma seringkali terkendala masalah dana dan juga kemampuan. Bisnis hosting kan gak semudah bisnis lainnya. Butuh lebih banyak ilmu di bisnis ini termasuk juga mengenal aneka macam script yang mungkin dipasang oleh klien. Soalnya seringkali akibat kesalahan klien sendiri, pihak hosting yang jadi sasaran.

Tapi seorang teman kemudian mengabarkan kepada saya metode cantik untuk jualan hosting dengan modal awal $0. Yup, modal awalnya gratis alias kita bisa coba-coba dulu. Tapi kalau kita mau serius hasilnya juga sangat lumayan. Targetnya juga gak muluk-muluk kok. Cuma 1 klien per bulan. Dari 1 klien ini, kita bisa dapat $50 – $125 tergantung dia mau beli paket yang mana. Enak kan?

Continue reading Bisnis Hosting

Anda Kerja untuk Apa?

Ini pertanyaan penting sebelum anda memulai suatu pekerjaan apapun. Jawaban pertanyaan ini sangat menentukan kualitas pekerjaan yang anda hasilkan nantinya. Dan kualitas ini tentunya berbanding lurus dengan rejekin yang bakal anda dapatkan.

Ada suatu cerita 3 orang tukang batu. Pekerjaan mereka sama, gaji sama, tapi niat lain. Ya, jawaban mereka atas pertanyaan untuk apa anda bekerja benar-benar lain. Dan mari kita lihat bagaimana mereka bekerja.

Pekerja pertama menumpuk bata-bata begitu saja. Dia bekerja dengan sangat cepat tapi sama sekali tidak rapi. Diapun kerja dengan bibir yang jauh dari senyum

Pekerja kedua menumpuk bata satu per satu dengan senyum. Meluruskan letaknya dan mulai melapisinya dengan semen. Pekerja inipun bekerja dengan cepat tapi masih sedikit santai

Pekerja ketiga menumpuk bata dengan lamban. Dia meletakkan bata-bata begitu rupa sehingga nampak artistik. Diapun melapisinya dengan semen dan memolesnya dengan begitu halus. Semen yang dipakaipun nampak begitu lembut seolah-olah disaring menggunakan saringan paling halus.

Continue reading Anda Kerja untuk Apa?

Mau gak Mau anda Harus Bayar

Ini artikel kecil untuk para pecinta produk gratisan.Termasuk saya juga sebenarnya. Coba anda renungkan baik-baik apa saja yang sudah anda lakukan selama ini. Dulu saya menghabiskan waktu 7 tahun hanya untuk belajar secara gratisan cara membuat website. Dalam waktu selama itu saya benar-benar tidak mendapatkan apapun dari website saya kecuali hanya kepuasan saat website saya mulai banyak pengunjung. Dan anda tahu, uang yang saya tanamkan untuk pembuatan web itu sudah tak terbilang banyaknya. Maklum, saya masih harus ke warnet hanya untuk update artikel

Sayapun mulai mengerti soal website yang dinamis bernama PHP setelah membeli sebuah buku. Duuh.. tahu gini udah dari dulu beli, jadi tak perlu menghabiskan banyak waktu dan uang di warnet. Continue reading Mau gak Mau anda Harus Bayar

Kerja Keras Adalah Energi Kita

Kerja Keras adalah Energi KitaKerja Keras adalah Energi Kita. Tak dapat dipungkiri lagi, seseorang akan memiliki extra energi bahkan sampai lupa waktu saat sedang bekerja keras. Bandingkan dengan mereka yang kerja malas. Seolah-olah waktu berjalan sangat lambat dan tak berakhir. Energinya serasa terkuras habis, lemah dan tak berdaya.

Beberapa pebisnis memang menyarankan untuk bekerja cerdas daripada bekerja keras. Tapi kalau saya ditanya, seseorang yang bekerja keras maka itulah orang yang cerdas. Justru mereka yang tidak bekerja keras yang cenderung tidak cerdas

Saat ini sebuah perusahaan perminyakan nasional tengah menggenjot semangat seluruh divisi dan timnya untuk bekerja keras. Anda lihat, bukti nyata menunjukkan bahwa Pertamina, sebuah perusahaan raksasa negeri ini menyarankan semua karyawannya untuk bekerja keras.

Continue reading Kerja Keras Adalah Energi Kita

Oleh-oleh dari Gathering UKM Jatim

Kemarin malam ada acara buka bersama komunitas UKM Jatim. Namanya para pegiat UKM sedang ngumpul, udah pasti gak cuma sekedar kumpul, makan-makan lalu pulang. Kemarin kita benar-benar buka kartu soal strategi marketing dan teknik promosi masing-masing pengusaha.

Ternyata bisnis offline itu cukup menarik juga. Seru dan penuh tantangan. Beda jauh dengan bisnis online yang cukup mengandalkan tool-tool yang banyak bertebaran.

Kemarin juga dijelaskan bagaimana cara melakukan riset pasar. Ya, cara-cara sederhana yang bisa dilakukan untuk mengetahui kelayakan suatu tempat untuk usaha tertentu. Memang kalau sudah bicara dengan praktisi beda hasilnya bila kita mendengar trainer-trainer dalam seminar marketing. Karena beda usaha, beda pula strategi marketingnya. Tidak bisa disamakan. Continue reading Oleh-oleh dari Gathering UKM Jatim

Mencari Blogpreneur Sejati

Blogpreneur, istilah apa lagi tuh? Saya sendiri gak terlalu paham maksudnya, tapi dari cerita-cerita sih katanya blogpreneur itu istilah untuk pengusaha online yang bergerak di bidang pre blogggingan. Jadi, seorang blogger yang juga pengusaha gitu deh. Jadi, apakah saya sedang mencari blogpreneur sejati? Kalau saya sih tidak, tapi bangsa ini iya.

Seorang blogpreneur sejati mampu mendapatkan uang dengan cara yang cantik dan membuat orang lain pun dengan sukarela menginvestasikan dananya untuk membeli produknya. Blogpreneur sejati lebih suka disebut berbagi manfaat produk daripada jualan produk.

Maka, untuk menjadi seorang blogpreneur sejati, anda harus memiliki blog dan wawasan luas tentang produk yang akan anda pasarkan