Nyoba WordPress 4.1 dan Tenty Fifteen Theme

Sebenarnya tadi malam sudah dapat notifikasi dari polygoth kalau rilis WordPress 4.1 akan beberapa jam lagi, tapi karena baru sempet online ya udah deh pagi ini nyobanya.

Cukup mantap juga upgrade kali ini karena fokusnya kembali kepada blogging. Salah satunya adalah fasilitas full screen yg sekarang berubah menjadi distraction free. Mirip dg fullscreen sih, tapi kolomnya masih seperti post new biasa hanya saja tanpa adanya menu2 dan box-box di samping kanan dan kiri.

Bahkan admin bar hitam-pun berubah menjadi shadow sehingga fokus kita hanya di box editor saja. Sangat nyaman :) Continue reading Nyoba WordPress 4.1 dan Tenty Fifteen Theme

Bugs Hunting

Bugs atau serangga memang cukup mengganggu dan menyebalkan. Apalagi serangga yg tidak kasat mata, tapi keberadaannya dapat kita rasakan seperti kulit kepala yg gatal atau badan yg gatal. Tapi kali ini kita tidak sedang membicarakan bugs yg itu, kita akan bicara tentang bugs pada software.

bugs

Continue reading Bugs Hunting

Blog, Vlog dan Facebook

Ketika ke Jakarta beberapa waktu yg lalu saya menngunjungi HelloFest di Tennis Indoor Senayan. Sebenarnya sih cuma pengen lihat stand-nya sekolahan anak saya aja. Lha saya sendiri gak paham tuh pameran maksudnya gimana. Kayaknya sih ajang kumpul para penggemar Anime gitu deh. Ada kontes mirip anime juga.

hellofest

Tapi yang menarik buat saya adalah pada acara pengumuman pemenang lomba videonya. Sebelum pengumuman pemenang ada acara pengenalan youtuber-youtuber Indonesia yang punya banyak like seperti Bayu Skak, Ashila, dll. Terus terang saya jadi terinspirasi untuk ikutan meramaikan youtube dengan karya-karya saya hehe… Masih belum tahu sih niche apa yang akan saya ambil nanti, tapi kemungkinan gak jauh-jauh dari urusan duit dan bisnis online :D Soalnya kalo ambil tema komedi, meski banyak yang tertarik, kayaknya saya gak punya cukup kemampuan di sana deh. Continue reading Blog, Vlog dan Facebook

Sholat Jamaah dan Rutinitas Nongkrong

Islam sebenarnya melatih alam bawah sadar kita melalui ibadah-ibadah yang wajib kita kerjakan setiap hari. Ibadah wajib tiap hari tentunya sholat wajib 5 waktu. Kalau kita perhatikan, gerakan sholat itu diulang-ulang terus sebanyak 17x sehari. Anda bisa baca buku tentang betapa 17x gerakan tiap hari itu akan mampu memberikan dampak kesehatan yang luar biasa bagi pelakunya. Asal dilakukan dengan cara yang benar sesuai tuntutan Rasulullah Muhammad s.a.w tentunya.

sholat-jamaah

Di artikel ini saya bukan ingin membahas soal itu, saya ingin bahas soal sholat berjamaah. Sebenarnya saya sudah merenungkan ini sejak lama, tapi saya masih belum punya cukup banyak bukti ilmiah. Saya bertanya-tanya, kenapa sih Rasulullah menyuruh umat Islam terutama yang laki-laki untuk berjamaah di masjid. Ingat, berjamaah di masjid, bukan berjamaah di rumah dengan keluarga. Bahkan Rasulullah pernah mengancam akan membakar rumah bila laki-laki di rumah itu tidak ke masjid. Meski sejarah mencatat, belum pernah Rasulullah membakar rumah sahabatnya gara-gara mereka tidak ke masjid. Islam juga memberikan ganjaran yang luar biasa bagi mereka yang mau ke masjid berjamaah diantaranya, setiap langkah kakinya menuju ke masjid dihitung sebagai pahala, sholatnya sendiri dinilai 27 derajat lebih baik dari sholat sendiri. Intinya, dengan ancaman dan reward yang begitu besar, Islam ingin pemeluknya ke masjid berjamaah ketika sholat. Kenapa? Continue reading Sholat Jamaah dan Rutinitas Nongkrong

Going to Jakarta

image
Menunggu di Bandara Juanda Terminal 2

Alhamdulillah, td malam sdh sampai di Jakarta. Pesawat sempat delay 40 menit dr jadwal, tp selain itu semua lancar.

Kami naik pesawat Air Asia dr Surabaya. Sempat lupa kalau Air Asia berangkatnya dr Terminal 2 Juanda. Jdi tadi mlm kami malah ke Terminal 1 hehehe… Sempat santai2, makan dan sholat di lobby. Begitu mau masuk eeeh… ternyata salah terminal. Alhasil langsung cabut dan ngebut ke bandara lama.

Sempat kuatir keburu ditutup sih check-in-nya tp alhamdulillah masih keburu bahkan pesawatny delay 40 menit hehehe….

WordPress for Android

image
Bersama putriku di Kebun Raya Purwodadi

Sejak punya HP ini sebenarnya telah terinstall aplikasi WordPress for Android, namun sayang saya gak pernah buka dan baru sekarang inilah pertama kali saya coba.

Ternyata lumayan banyak perubahan tampilan yg diberikan. Bahkan utk add gambar lebih mudah dan nyaman drpd dulu. Sepertinya saya akan mulai coba kembali nge-blog nih hehehe

image
Tampilan WordPress for Android

Selama ini saya lebih sering sharing pengalaman lewat facebook. Alasannya sih simple, lbh banyak yg komentar :D Sementara klo di blog kan yg mau buka masih mikir2 krn akan kena cash atau mengurangi kuota. Ok deh sementara itu dulu ujicoba nge-blognya. InsyaaLlah kapan2 dlanjut lagi

Jangan Remehkan Peran Kecil

semua-berperan

Dalam sebuah organisasi setiap individunya memiliki peranan penting, sekecil apapun tugas atau amanah yang diembannya. Bahkan bila tugasnya hanyalah sebagai seorang pengantar surat atau sekedar menyiapkan spidol untuk rapat. Organisasi itu seperti sebuah kendaraan, seluruh komponennya memiliki fungsi dan peranan masing-masing. Tak ada yang lebih istimewa dari salah satu komponen dibanding komponen lain. Sebagus apapun mobilnya, secanggih apapun mesinnya, tapi jika ada satu saja komponen yang hilang atau tidak berfungsi normal, maka kinerja kendaraan itu tidak bisa maksimal. Continue reading Jangan Remehkan Peran Kecil

Pertarungan Pengkhianat vs Korban?

pengkhianatInspirasi artikel ini datang dari membaca beberapa ejekan lucu dari kubu Poros Jusuf Kalla kepada Poros Prabowo bahwa isi koalisi Prabowo mengumpulkan partai atau barisan sakit hati dari kelompok yang ditolak atau dihianati. Kalau dilihat sekilas ejekan ini ada benarnya, namun sayangnya fanboi Jokowi yang mendukung Poros Jusuf Kalla tersebut tidak sadar bahwa hal ini berarti kubu Jusuf Kalla diisi oleh kumpulan penghianat yang tidak bisa dipegang omongannya, tipe pagi tempe, sore tahu. Continue reading Pertarungan Pengkhianat vs Korban?

Balik Kucing

balikkucingBalik kucing itu klo dalam istilah jawa berarti kembali ke tempat asal. Setelah hampir 2 tahun ngeblog di bejopaijo.wordpress.com saya kok ngerasa kangen ngeblog di blog ini. Karena di wordpress.com ada begitu banyak batasan seperti theme yang kita gak bisa pilah-pilih sesuka hati, mau promosi produk juga gak boleh, bahkan mau posting video juga harus bayar dulu paket videonya. Duuuh… meski coba bertahan akhirnya malah males nulis. Ya udah deh, balik kucing aja ke lutviavandi.com lagi.

Soal ntar kalau meninggal blognya bisa hilanng gara2 gak diperpanjang biar jadi urusannya Allah deh. Setidaknya sudah ada arsip yang tersimpan di bejopaijo.wordpress.com dan facebook saya yang insyaaLlah akan aman disana hingga kedua penyedia jasa itu tewas jg.

Ok, untuk sementara segitu dulu deh. InsyaaLlah saya mau share juga beberapa video yang menurut saya sangat menginspirasi. Pengen cerita-cerita banyak sih d blog ini lagi. Masak cuma facebookan terus hehee