Share Ibadah = Riya?

Era sosmed benar-benar mengubah cara pandang seseorang. Jika dulu, kita melihat dunia hanya dari berita di televisi dengan kamera yang canggih dan gambar yang jernih sekarang kita bisa melihat berita secara live dengan kamera apapun yang ada melalui sosial media.

Jika dulu kita tahu informasi dari kota ataupun negara lain setiap pagi melalui koran yang kita baca. Sekarang kita bisa tahu informasi hanya sesaat ketika terjadinya kejadian tersebut.

Social media telah mengubah semua orang menjadi reporter, menjadi wartawan atas terjadinya suatu peristiwa. Continue reading Share Ibadah = Riya?

Bergembira Menyambut Ramadhan

Rasulullah saw menyampaikan:

Telah datang kepada kalian Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Allah wajibkan kepada kalian puasa di bulan ini. Di bulan ini, akan dibukakan pintu-pintu langit, dan ditutup pintu-pintu neraka, serta setan-setan nakal akan dibelenggu. Demi Allah, di bulan ini terdapat satu malam yang lebih baik dari pada 1000 bulan. Siapa yang terhalangi untuk mendulang banyak pahala di malam itu, berarti dia terhalangi mendapatkan kebaikan. (HR. Ahmad, Nasai 2106, dan dishahihkan Syuaib al-Arnauth)

Continue reading Bergembira Menyambut Ramadhan

Kenapa Umat Islam Mudah Terjebak Hoax?

Sebenarnya bukan umat Islam saja sih, rata-rata orang Indonesia mudah terjebak hoax. Bahkan mungkin rata-rata manusia mudah kejebak hoax hehehe… Tapi berhubung saya orang Islam dan mayoritas orang Indonesia Islam dan saya bergaulnya dengan orang Islamdan niatan saya untuk mencerdaskan orang Islam, jadi saya pilih judul di atas. Bisa dipahami ya? Urusan umat lain atau warga negara lain biar diurus oleh sesamanya. Artikel ini akan fokus membahas jebakan2 hoax yang terkesan Islami 🙂

Sebenarnya, berita hoax ini sudah ada lamaaa sekali. Bahkan ketika saya masih SD, saya pernah mendapatkan kiriman surat dari seseorang dan isinya adalah berita hoax. Jaman dulu disebut Surat Kaleng 🙂 Continue reading Kenapa Umat Islam Mudah Terjebak Hoax?

Analisa Saya: Bagaimana Hoax Hack KPU bermula

Ini melanjutkan artikel saya sebelumnya di sini. Dan barusan saya dapat inbox dari seorang teman ajakan untuk “mengamankan server KPU”. Saya copas dulu inbox-nya ya

JIHAD CYBER MUSLIM
——————

BISMILLAHIROBBILALAMIN
INNA SHOLATI WA NUSUQI WAMAHYAYA WA MA MATI LILLAHIROBBIL ALAMIN

Lakukan langkah-langkah ini
1. Kopikan file AnoNymIDDDOS.bat pada folder Desktop laptop atau komputer Anda. Pastikan sudah terkoneksi pada jaringan internet !!!
2. Jalankan file tsb dengan mengklik 2x (double klik)
3. Saat DDOS meminta Server Target , masukkan ” pilkada2017.kpu.go.id ” …
4. Lalu setelah selesai proses ping server tsb , maka DDOS akan minta IP HOST ,, masukkan IP ” 103.21.228.225 ” dan enter ..
5. DDOS akan meminta Packet Size , isi ” 10000 ” lalu enter .

AYO SELAMATKAN KPU !!!
ALLAHUAKBAR

ALLAH TIDAK AKAN MENYIA NYIAKAN SETIAP BYTE YANG KITA TEMBAKKAN KE IP SERVER MUSUH ISLAM
ALLAHUAKBAR

#MUJAHID212

Apa kesan anda ketika mendapatkan inbox seperti itu? Jika anda awam dan bersemangat untuk jihad cyber, saya yakin anda akan melakukan langkah-langkah yang diberikan di atas. Saya tahu sendiri ada banyak orang yg pengen ikut jihad cyber padahal kemampuan soal internet boleh dibilang kosong hehehe… Continue reading Analisa Saya: Bagaimana Hoax Hack KPU bermula

Server KPU diserang Hacker?

No System is Safe

Itu adalah prinsip yang dipegang oleh para hacker dan cracker. Hacker adalah orang-orang yang melakukan penetrasi ke system dengan tujuan untuk mengetahui kelemahan suatu system dan kemudian melakukan tindakan antisipasi keamanannya. Sedangkan cracker beda lagi, mereka melakukan penetrasi ke system guna untuk merusak system tersebut.

Tadi malam dikabarkan ada serangan hacker ke server KPU. Beritanya cukup heboh dan ada berbagai macam versi. Salah satu yang terbaru adalah ini: Continue reading Server KPU diserang Hacker?

Bela Islam dengan Apapun yang Engkau Punya

Saat ini agama Islam terus menerus dijadikan kambing hitam atas apapun yang terjadi di negeri ini. Ada tersangka korupsi yang muslim, maka disebut2 muslimnya, disebut2 pengajiannya, disebut2 segala macam hal yang menghubungkannya dengan Islam. Sementara jika tersangka korupsi dari kalangan orang kafir, tidak pernah disebut2 sumbangannya ke gereja berapa, ke sekolah kristen berapa, sumbangannya ke calon kafir berapa. Dilokalisasi hanya fokus ke dirinya.

Saat kemarin FPI membela Habib Rizieq yang notabene adalah Ketua Dewan Pembinanya eh di akhir acara malah diserang oleh Ormas Preman GMBI. Lha kok Polisi bukannya melerai atau membela FPI malah membiarkan begitu saja penganiayaan yang dilakukan GMBI. Melongo kayak kebo. Padahal jumlah mereka cukup banyak. Continue reading Bela Islam dengan Apapun yang Engkau Punya

Netral atau Memihak

Pagi itu saya dan pak RT harus menjadi mediator perselisihan dari dua orang warga. Masalah ketidaknyamanan atas kegiatan dari salah satu warga. Sebelum acara dimulai, Pak RT memberikan brieafing sebentar. Salah satu pesan beliau adalah kita kan cuma mediator pak, jadi harus tidak memihak alias netral. Continue reading Netral atau Memihak

Strategi dibalik Aksi Boikot

Boleh dibilang, saat ini kita dlm kondisi perang. Perang di jaman ini bukan menggunakan peluru atau rudal, tapi menggunakan opini. Tujuan akhirnya ya kekuasaan. Karena penguasa, punya semua sumber daya untuk menjalankan misi-misinya sendiri.

Jika kekuasaan dipegang non muslim, sudah pasti misi agamanya lebih didahulukan daripada misi agama lain. Soal alasan, ah gampang banget bikin alasan yang “masuk akal” apalagi jika didukung oleh media. Alasan paling konyolpun bisa dipakai. Gak perlu mikir lama-lama.

strategi-perang

Continue reading Strategi dibalik Aksi Boikot

Berjuang dalam Senyap

Alhamdulillah Aksi Damai 212 berlangsung dengan lancar dan aman. Meski diikuti jutaan massa namun hingga semua terkendali dan massa dapat menyampaikan tuntutannya dengan tertib.

monas

Walaupun di berbagai media dikatakan bahwa ini ibadah bersama, sholat jumat bersama, doa bersama dan berbagai istilah lainnya, tetap tidak akan mampu menghilangkan inti dari acara ini yaitu tuntutan agar penista agama dipenjara. Continue reading Berjuang dalam Senyap